Надвижке пролетных конструкций 4-го моста дал старт губернатор Андрей Травников

0
296

Сегодня, 27 марта, глава региона Андрей Травников побывал на площадке, где ведется строительство четверного моста через реку Обь. Работы ведутся с опережением графиков, техническая готовность объекта, по данным на 25 марта, составляет 24,75%. На стройплощадке губернатор дал старт надвижке пролетных строений.

«С удовольствием разделяю радость таких важных для мостостроителей событий. Предыдущее значимое мероприятие – это заливка первых опор, сегодня еще более знаковое событие для мостовиков – начало надвижки пролётного строения. Начинает по-настоящему формироваться переправа через одну из крупнейших сибирских рек, через Обь. На сегодняшний день это крупнейший строящийся инфраструктурный объект Новосибирской области», – считает глава региона.

По словам гендиректора ООО «ПФ «ВИС» Руслана Семёнова, строительство моста ведется с опережением сроков. В частности, на правом берегу строится пилон, скоро начнутся работы по устройству специальных вспомогательных приспособлений.

Что касается технологической площадки, созданной вокруг русловых опор мостового перехода на левом берегу Оби, то ее демонтируют в апреле. Вопреки опасениям это не повлияет ни на  прохождение весеннего паводка, ни на темпы дальнейшего строительства.

«Сборка пролётного строения осуществляется на специально оборудованном металлическом стапеле. Пролетная конструкция состоит из металлических блоков общей длиной 776 метров и массой 9600 тонн. Её монтаж осуществляется способом продольной надвижки при помощи двух толкающих гидравлических устройств»,– уточнили в пресс-службе регионального правительства.

 

Надвижка пролётного строения осуществляется поэтапно и состоит из 17 стадий. Окончание этих работ запланировано на июль 2022 года.

Работы по строительству четвертого моста находятся на постоянном контроле региональных властей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Строительство четвертого моста через Обь запечатлел Слава Степанов

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.