Налоговая арестовала BMW X7 новосибирца за долг в 3,1 млн рублей

0
317

Автомобиль BMW X7 был арестован в октябре приставами за долг владельца по налогам в 3,1 млн рублей, в том числе 415 тыс. по имущественным. Об этом сообщает УФНС России по Новосибирской области.

Ведомство отмечает, что за 9 месяцев 2020 года работа с должниками позволила снизить долги по налогам физических  лиц на 26%. По состоянию на 1 октября они составили 2,1 млрд руб. Это 7,5% совокупной налоговой задолженности в регионе (на начало года доля физических лиц в общем обхеме долгов составляла 11%).

По словам начальника отдела урегулирования задолженности УФНС России по Новосибирской области Натальи Шелеховой, налоговая всегда стремится вынудить граждан гасить недоимки в досудебном порядке. Когда это не получается, начинается процедура судебного взыскания, после которой служба судебных приставов может применять такие меры, как арест имущества, запрет им распоряжаться и даже ограничение права пользования им или даже изъятие.

За октябрь 2020 года приставы наложили арест на несколько автомобилей, в том числе БМВ Х7 и два Lexus. В одном случае внедорожник Лексус 2007 года был арестован без права пользования за долг собственника более 300 тыс. руб. Должник в итоге решил дать согласие на реализацию машины.

Ранее в «Новой Сибири»:

Против BMW X1 применили лом, ущерб превысил 300 тыс. рублей

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.