В здравоохранение Новосибирска привлекут больше федеральных средств

0
456

2 апреля Новосибирскую область посетил зампредседателя Государственной Думы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков. Во время рабочей поездки он оценил реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в регионе и обсудил с местными властями возможность дополнительного привлечения средств из федерального бюджета на строительство инфекционной больницы в Новосибирске.

«Сейчас активно идут консультации с Правительством РФ о выделении средств из федерального бюджета. А цель заключается в том, чтобы начать строительство в этом году и как можно скорее построить. Есть поручение Председателя Правительства РФ в адрес Министерства здравоохранения РФ, Министерства финансов РФ. Сейчас идет работа по реализации данного поручения», — сообщил Жуков.

Зампредседателя Госдумы встретился с главврачом городской инфекционной клинической больницы №1 Ларисой Поздняковой для обсуждения перспектив строительства новой больницы. Было отмечено, что определенный под будущее здание госпиталя земельный участок и подготовленный проект соответствуют необходимым требованиям. Он отметил, что строительство инфекционной больницы – это важный следующий важный шаг в развитии здравоохранения региона.

Также, совместно с замгубренатора Новосибирской области Юрием Петуховым, Жуков посетил Новосибирскую областную клиническую больницу и новый областной перинатальный центр, осмотрев современное оборудование и оценив создаваемые для пациентов условия.

Он высоко оценил уровень реализации нацпроекта «Здравоохранение» в регионе и отметил сотрудничество областного правительства с федеральным центром. Только за последние несколько лет благодаря нацпроекту больницы смогли приобрести магнитно-резонансный и компьютерный томографы, ангиографический комплекс, операционный микроскоп и другое медицинское оборудование.

«То, что сделано за последние годы вообще в области медицины по национальным проектам, в части оснащения самым новейшим медицинским оборудованием – это видно просто невооруженным глазом. Сейчас мы работаем над тем, чтобы были выделены в достаточном объеме федеральные средства на строительство инфекционной больницы. Это все требует очень тесного взаимодействия региональных властей с федеральными. Мы видим, что это взаимодействие осуществляется и постоянно находится на контроле Губернатора. Мы с Андреем Александровичем постоянно консультируемся на данную тему и взаимодействуем с Правительством. Очень многое было сделано во время визита Председателя Правительства РФ – принято очень много важных решений в области медицины, науки, образования и так далее. Все это результат эффективной работы региональных властей», – сказал зампредседателя.

Напомним, что строительство в Новосибирске нового инфекционного госпиталя стартует по инициативе губернатора Андрея Травникова. С этой инициативой он обратился в правительство РФ и Государственную думу в 2020 году. Инициатива главы региона получила поддержку на федеральном уровне.

Ранее, 31 марта, состоялась встреча Александра Жукова и Андрея Травникова в Москве. На ней они обсудили реализацию социально значимых проектов в Новосибирской области. Например, развитие кампуса НГУ и строительство новой инфекционной больницы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новую новосибирскую инфекционную больницу могут построить по ГЧП

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.