Новосибирцу, нанесшему 48 ударов ножом подруге, грозит пожизненное

0
448

В Новосибирске 20-летний Федор Хижин, который обвиняется в жестоком убийстве своей 17-летней подруги, предстанет перед судом. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК РФ.

Напомним, что зверское убийство произошло 6 марта в квартире дома №29/5 по улице Кошурникова. Находясь под воздействием наркотиков молодой человек нанес подруге не менее 85 ударов ножом и неустановленным твердым тупым предметом по голове, шее, лицу и рукам потерпевшей, из которых не менее 48 ударов были совершены ножом.  Девушка погибла на месте.

На убийство Хижин пошел ради денег, которых ему не хватало на покупку наркотиков. Он знал, что у девушки есть дорогостоящая техника, так что после ее смерти он перевел себе с банковской карты жертвы 3 000 рублей, забрал ноутбук и мобильный телефон, которые в последующем сдал в ломбард.

После содеянного парень попытался скрыться в Кемерово, но был задержан и вскоре частично признал вину. Ему предъявлено обвинение ч.2 ст.105 УК РФ и ч.4 ст.162 УК РФ «Убийство с особой жестокостью, сопряженное с разбоем».

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, за такое крайне жестокое преступление обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение. Сейчас следователи уже собрали достаточные доказательства, и направили уголовное дело с утвержденным обвинением на рассмотрение в суд.

Ранее в «Новой Сибири»:

Жестокое убийство 17-летней жительницы Новосибирска: ее убийца сознался

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.