Нападение могла организовать сама коалиция – мнение эксперта

0
216

Фото advokat-bubenov.com

Провокации на выборах в Новосибирской области начались еще до Единого дня голосования. Именно так комментирует инцидент с заброшенной в штаб «Коалиции-2020» бутылкой старший юридической группы наблюдателей Общественной палаты Новосибирской области, представитель «Новосибирского центра медиации» Роман Бубенов.

Инцидент сразу был назван нападением на предвыборный штаб. Но по факту неизвестные забросили бутылку с лекарственным препаратом ветеринарного назначения, имеющим резкий запах, но безопасным для человека.

Кроме этого, Роман Бубенов обращает внимание на момент, выбранный для провокации. «Как раз на это время анонсирован приезд иностранных журналистов, что свидетельствует о желании заранее скомпрометировать будущие выборы, до подведения их официальных итогов. Можно предположить, что заинтересованные лица, вполне возможно, что и от самой оппозиции, решили самостоятельно создать негативный информационный повод, который на их взгляд интересен западной прессе», – заметил эксперт.

Остается очень много вопросов и к организации «нападения», продолжил юрист. «Люди начали выбегать из офиса сразу, как только туда зашел человек в маске. Складывается ощущение, что чего-то подобного в штабе коалиции уже ждали», – считает Бубенов.

Эксперт считает, что представители коалиции после инцидента были заняты не вызовом полиции или скорой помощи, а общением со СМИ, которые практически моментально оказались на месте. «Выводы напрашиваются сами собой. В предыдущих выборах таких инцидентов в городе Новосибирске и области зафиксировано не было», – отметил Роман Бубенов.

Ранее в «Новой Сибири»:

На штаб оппозиции в Новосибирске напали неизвестные

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.