Видео с полчищем жуков-нарывников в Новосибирской области названо фейком

0
1123

В середине июня некоторых новосибирцев напугали слухи о появлении в регионе нового для этих мест жука-нарывника, угрожающего посевам. Дачники и огородники обсуждали распространяемое по WhatsApp видео с полчищем этих насекомых.

Фото: agrostory.com

«Это видео мне показывали многие, конечно, люди обеспокоены. У нас и так, как говорится, зона рискованного земледелия. Была малоснежная зима, прохладная весна и жаркий июнь с палящим солнцем. Вымерзли многие кустарники, сейчас приходится обильно поливать рассаду и плодовые, чтобы получить хоть какой-то урожай. Даже морковь со свеклой слабо взошли, многие жалуются. Не дай Бог, еще и жуков», — цитирует жительницу региона GORSITE.

По словам агронома из Доволенского района Георгия Фурдилова, на видео запечатлены жуки-нарывники, которые обитают преимущественно в теплом климате, часто встречаются в Казахстане. Жук с ярким окрасом, далеко не всегда опасен для посевов, но на коже человека может оставить нарыв или ожог. Бороться с ним можно любыми инсектицидами, например, с помощью которого борются с колорадским жуком.

Отмечается, что в Новосибирской области этих насекомых пока не замечали, особенно в опасном для посевов количестве. Даже в южных районах, соседствующих с Казахстаном, в глаза не видели такого жука. Многие называют распространяемый видеоролик фейком. «Кто знает, где снято, когда? Не надо верить всему, что пересылают по «Вацапу», — считает пенсионерка из Карасука.

Ранее в «Новой Сибири»:

Минприроды НСО: непарный шелкопряд не так страшен, как его малюют

 

50 миллионов рублей готова потратить Новосибирская область на борьбу с шелкопрядом

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.