Нашедшая на улице 7 млн рублей уборщица может выйти по УДО

1
593

У мигрантки из Киргизии, осужденной в Новосибирске за подбор сумки с 7 млн рублей, есть возможность выйти из колонии по УДО. Однако, по словам адвокатов, женщине придется отбыть свой срок полностью, пока приговор будут обжаловать.

Напомним, что 27 октября гражданку Киргизии Айнагуль Борбуеву приговорили к 2,5 годам колонии общего режима за кражу в особо крупном размере. На скамье подсудимых она оказалась после того, как в ноябре 2021 года подобрала на улице сумку, в которой было 7 млн рублей. Правда денег этих никто не видел, кроме потерпевшего — новосибирского бизнесмена. Мужчина утверждает, что хотел выгодно вложить средства, но случайно оставил сумку с ценным содержимым на улице, после того, как выпил спиртного со знакомым.

Сама же Айнагуль клянется, что кроме двух свертков белой ткани, ручки, маски и флешки в сумке ничего не было. По мнению ее адвокатов, женщина стала жертвой мошенничества. Якобы бизнесмен таким образом решил избавиться от долгов по кредитам и обанкротиться. Факт банкротства подтверждают решением арбитражного суда. На последних заседаниях суда потерпевший не присутствовал, а ранее отказался от иска о возмещении 7 млн рублей ущерба. Сами деньги так и не были найдены.

«Борбуева задержана была почти год назад, все это время провела в СИЗО, где день идет за 1,5 дня в колонии общего режима. Получается, на сегодняшний день она отбыла уже более половины срока наказания и имеет право выйти условно досрочно, так как в СИЗО нареканий к ней не было.  Но пока приговор будет обжалован в вышестоящих судах, ей, вероятно, придется отбыть весь срок до конца», — рассказала КП-Новосибирск адвокат Наталья Коломбет.

Также защита отмечает, что знакомый, с которым бизнесмен выпивал в тот вечер — юрист, специализирующийся на банкротствах. Сейчас он является обвиняемым по другому уголовному делу о мошенничестве. Эти доводы адвокатов суд не убедили.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Потерпевший пропал: новые детали дела уборщицы, нашедшей 7 млн

 

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.