Научное граффити появится на стенах НГТУ

0
417

Со 2 сентября в Новосибирске начнется четвертый фестиваль «Графит науки». Научный стрит-арт появятся на стенах НГТУ, сообщают организаторы.

«Графит науки» продлится до вплоть до 12 сентября. Стены с граффити будут находиться на территории кампуса НГТУ в нескольких шагах от станции метро Студенческая. Вуз предоставил более 300 квадратных метров стен студгородка под пять панно.

Как передает муниципальное информагентство, заявки на фестиваль начали собирать еще в июле. В итоге заявители прислали более 20 эскизов, из которых в финал попали самые лучшие. Одну из масштабных работ создадут совместно с неким техническим устройством, которое организаторы фестиваля держат в тайне.

Темой «Графита науки» в этот раз станет HomoTechnicus. Художники будут рисовать на стенах вуза людей из будущего. Произведения будут отражать стык биологии и технологий.

«Для нас важна смелость университета при выборе эскизов и стен для росписей. В этом году темой фестиваля стал человек будущего, расширение цифрового и физического тела. Все разработки, которыми художники вдохновлялись, созданы или создаются прямо сейчас в стенах вуза. Наша цель, как и всегда — это объединение художников, ученых, волонтеров и зрителей вокруг идей науки, современного искусства и преобразования городской среды», -  говорит новосибирская художница Янина Болдырева.

Напомним, что предыдущий «Графит науки» в Академгородке завершился скандальной ситуацией. Некоторые местные жители обратились в мэрию с целью демонтажа панно. Однако по результатам общественного слушания у научного граффити нашелся только один противник против 326 сторонников.

Ранее в «Новой Сибири»:

У научного граффити в Академгородке нашелся один противник

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.