Назначен новый директор Новосибирского краеведческого музея

0
677

1 марта и.о. министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков представил коллективу Новосибирского государственного краеведческого музея нового руководителя, с которым, впрочем, коллектив давно хорошо знаком: с 2012 года Юлия Шуклина работала в должности заместителя директора музея.

Фото: Министерство культуры НСО
Фото: Министерство культуры НСО

 

Юлия Шуклина окончила Новосибирский государственный педагогический университет и аспирантуру Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН, имеет степень кандидата исторических наук. За время работы Юлии в музее при ее участии разработаны и успешно реализуются концепции комплектования, научной, методической, выставочной и просветительной работы.

Юрий Зимняков отметил, что деятельность Новосибирского краеведческого музея на протяжении многих лет направлена на стимулирование интереса аудитории разных возрастов к истории России, сохранение культурного наследия и презентацию современной культуры Сибири. В числе задач нового руководителя обозначены сохранение и укрепление статуса музея как важнейшего культурного центра региона.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Богини Сибири»: тотальная инсталляция из музейных экспонатов Евгения Гриневича

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.