Назван вероятный преемник Сергея Штельмаха в областном ГИБДД

0
732

Лучшие шансы стать начальником управления ГИБДД по Новосибирской области — у Андрея Маерчука, утверждает «Сводка ЦДЖ» со ссылкой на московские источники.

Издание пишет, что, вероятнее всего, этому полковнику полиции уступит место нынешний и.о. начальника Новосибирского областного УГИБДД Андрей Черепанов.

Андрей Маерчук – человек из команды Михаила Чернякова, нынешнего начальника ГИБДД России. Глава инспекции начинал службу в Ачинске, вырос до начальника УГИБДД Красноярского края. При Чернякове Маерчук стал начальником отдела ГИБДД Красноярска, а в 2012-м стал заместителем начальника краевого управления.

Интересно, что Сергея Штельмаха, возглавлявшего УГИБДД по Новосибирской области, «Сводка ЦДЖ» тоже называли «человеком Черепанова» и прочили ему пост одного из замов начальника федеральной инспекции, который должен был освободить уходящий на пенсию генерал Павел Бугаѐв. Но, пишет издание, Бугаѐв сумел задержаться на посту ровно на столько, чтобы служба собственной безопасности МВД успела нарыть компромат на Штельмаха. В итоге главного новосибирского гибдд-шника уволили с формулировкой «за совершение порочащего проступка»

Для 49-летнего Андрея Маерчука перевод в Новосибирскую область открывает новые ресурсы для роста и риски для падения, отмечает «Сводка ЦДЖ».

Ранее в «Новой Сибири»:

Полиграф оказался честней гаишника

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments