Названы сроки окончания ремонта улицы Кедровой в Новосибирске

0
381

Реконструкция одного из выездов из Новосибирска — улицы Кедровой — близится к завершению. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» с 2019 года, завершить их планируют до конца 2022 года. В ближайшее время начнут укладывать асфальтобетонное покрытие.

Фото: пресс-центр мэрии Новосибирска

Как сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска, степень готовности покрытия в нижних слоях оценивается в 98 %, к верхнему слою пока не приступали, но завершить эти работы планируют до 25 октября. Ход ремонтных работ накануне проверил мэр Анатолий Локоть.

«Улица Кедровая – важный объект, это один из выездов из города Новосибирска. Проектом предусмотрены реконструкция дороги из двухполосной в четырехполосную магистраль, вынос подземных коммуникаций из зоны реконструкции. На объекте возникли проблемы, связанные с коммуникациями, которые не соответствовали проекту. Вопрос решен, и на сроках укладки асфальтобетонного покрытия это никак не скажется. Задача подрядчика на ближайшие полторы-две недели – устроить асфальт и продолжить благоустройство объекта. Окончание работ – в этом году в соответствии с графиком национального проекта БКД», — отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

По словам главы МКУ «УДС» Виктора Хихлова, проектом реконструкции предусмотрена гарантия пять и шесть лет на верхний и нижний слои дорожного покрытия соответственно. Здесь производилась отсыпка земляного полотна и устройство нового основания дорожной одежды. На него гарантийный срок составляет восемь лет.

Гендиректор подрядной организации АО «Новосибирскавтодор» Анатолий Воробьев отметил, что на следующей неделе на ремонтируемом участке включат освещение. После этого станет возможно вести работы в круглосуточном режиме. Сейчас укладывается асфальтобетонное покрытие на тротуарах, строится водопроводная, ливневая и напорная канализации.

Отмечается, что в связи с аварийным состоянием водопропускной трубы решили ее полностью поменять, чего не было предусмотрено проектом. Вносились изменения в проектно-сметную документацию. Стоимость реконструкции ул. Кедровой на участке от Мочищенского шоссе до городской черты превышает 500 млн рублей и предусматривает два этапа. Первый этап закончен осенью 2019-го, в рамках второго ремонт участка протяженностью 1980 метров идет сейчас.

Ранее в «Новой Сибири»:

Из-за жалоб новосибирцев власти требуют ускорить работы на Кедровой

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.