Неотвратимое возмездие: в Новосибирске мужчину осудили за убийство 1999 года

0
133

В Новосибирске вынесен приговор мужчине, 21 год разыскиваемому за убийство.

Трагедия произошла в апреле 1999 года в Первомайском районе города. Две компании молодых людей повздорили, и в ходе конфликта один из них, будучи пьяным, недолго думая выстрелил в своего 21-летнего противника. Раненый юноша скончался на месте.

Убийце тогда было 24 года, и он счел за лучшее скрыться от правосудия. Почти всю сознательную жизнь, 21 год, он был в бегах, скрывался и прятался. Между тем, хотя расследование уголовного дела и было приостановлено, но поиски подозреваемого не прекращались. 13 октября 2020 года новосибирским правоохранителям сообщили, что возможный убийца находится в Тюмени. Производство по уголовному делу немедленно возобновили, а подозреваемого этапировали в Новосибирск. В следственном отделе регионального управления СК России мужчина признался в давнем преступлении.

Доказательств причастности к преступлению, собранных сотрудниками следственного отдела по Первомайскому району СУ СКР по НСО, оказалось достаточно, чтобы суд признал 45-летнего мужчину виновным в убийстве. Его приговорили к 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский следком раскрыл убийство, произошедшее 13 лет назад

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.