НГУ и НГУЭУ вошли топ-20 рейтинга по зарплатам выпускников-экономистов

0
898

В новом рейтинге вузов России по уровню зарплат занятых в области экономики и финансов молодых специалистов, окончивших вуз в 2013 – 2018 годах, составленным порталом Superjob, присутствуют Новосибирский исследовательский государственный университет и Новосибирский государственный университет экономики и управления.

В рейтинге оценивалась средняя зарплата в Москве, средний балл ЕГЭ и процент выпускников, оставшихся в городе обучения. Кроме того, учитывалось наличие нобелевских лауреатов по экономике среди выпускников. Хотя нобелеат Леонид Канторович работал в Новосибирске и преподавал в НГУ, но он учился в Ленинградском госуниверситете, которому это пошло бонусом в зачет.

НГУ в новом рейтинге переместился с 7 на 8 место: средняя зарплата «москвичей» – 75 тыс. рублей, средний балл ЕГЭ – 87,3, а 73% остались работать в Новосибирске. Занявший 16 место НГУЭУ может похвастать зарплатой выпускников, работающих в столице, в размере 58 тыс. рублей, средним баллом в 81,7, а также 78 % людей, оставшихся в Новосибирске.

Первое место в рейтинге делят Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» с Московским государственным институтом международных отношений (университет) МИД РФ, показавшим максимальный прирост по зарплатам за год (+10000 рублей).

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.