Убийца Антона Лучанского в день ДТП посещал нелегальные заведения

0
514

Судебный процесс по уголовному делу Никиты Лазькова, виновника ДТП, унесшего жизнь известного новосибирского телеведущего и общественника Антона Лучанского, начался в пятницу, 10 июля. В суде обвиняемый, совершивший смертельное ДТП в состоянии опьянения (ч. 4 ст. 264 УК РФ) заявил, что не знает, в каком из заведений, посещенных им в тот вечер, в его организм могли попасть запрещенные вещества.

Обвиняемый по делу о смертельном ДТП Никита Лазьков.
Кадр репортажа программы "Вести-Новосибирск
"

«Я посещал ряд различных заведений. Это кальянные, бары тогда еще работали. И так далее. Я не могу вам точно сказать, как это попало в мой организм. Возможно, где-то это и было», — заявил он в суде.

Напомним, ДТП произошло вечером 30 марта, в понедельник. Черный Mercedes-Benz E 200 ехал со скоростью более 90 км/ч, сделал опасный маневр и совершил наезд на Антона Лучанского, который вышел из трамвая на остановке «Стадион «Сибирь». Травмы полученные в результате, оказались несовместимы с жизнью: Антон Лучанский скончался в автомобиле «скорой помощи».

Напомним, в день ДТП законопослушные предприятия общественного питания и кальянные не работали. Их деятельность была приостановлена 28 марта постановлением губернатора Андрея Травникова в связи с пандемией коронавируса. Глава Новосибирской области подписал его 27 марта.

Гибель известного телеведущего вызвала большой резонанс в журналистском сообществе. Тема происшествия и расследования его обстоятельств дважды рассматривалась в популярном телешоу «России 1» «Андрей Малахов. Прямой эфир», адвокат Анатолий Кучерена, известный, в частности, как защитник бывшего сотрудника ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена и председатель Общественного совета при МВД России, пообещал взять ход расследования под свой контроль.

В интервью программе «Вести-Новосибирск» мама Антона Валентина Лучанская сказала: «Я хочу, чтобы этого парня наказали строго. Если это ему сойдёт с рук, он будет вести себя так же. Человека так долго растишь и воспитываешь, и вдруг: миг ─ и нет его! Меня тоже нет, я считаю, что он меня тоже убил».

Ранее в «Новой Сибири»:

Погиб Антон Лучанский. Кто рулил?

Антон Лучанский второй раз попал в «Прямой эфир» Малахова

 

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.