НГУ после критики Мишустина переименовал воркшоп

0
774

5 марта во время визита в Новосибирский государственный университет председатель российского правительства Михаил Мишустин в полемике с директором Математического центра НГУ Евгением Вдовиным раскритиковал последнего за употребление термина «воркшоп».

Диалог Вдовина и Мишустина выглядел так. Директор Математического центра сообщил, что готовят большое мероприятие – воркшоп, в котором прошлом году участвовало более 200 студентов. «Российское название воркшопа – семинар. Мне кажется, оно более звучное и более настраивает на фундаментальные исследования», – заявил тогда премьер-министр.

Но Вдовин уточнил, что речь идет об обучении деятельности. Но премьер-министр продолжал настаивать на своём: «Тогда нужно говорить: «мастерская». Я только за то, чтобы английские термины не закрывали [русские]».

В результате сегодня, 15 марта, пресс-служба Новосибирского государственного университета сообщила о переименовании мероприятия: «После визита в Новосибирск председателя правительства РФ Михаила Мишустина в марте 2021 года в СМИ вышла серия публикаций относительно дискуссии о названии будущего воркшопа Математического центра в Академгородке. В 2021 году мероприятие получило название Большой математической мастерской», – говорится в сообщении пресс-службы вуза.

В Академгородке после визита Мишустина идет активное обсуждение увеличения числа студентов с 8, 5 тыс. до 15 тыс. человек и строительства новых корпусов и кампуса НГУ. Некоторые выпускники и жители Академгородка против реализации таких планов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатор Травников рассказал премьер-министру о достижениях и проблемах региона

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.