НГУ вошел в топ-5 вузов страны по уровню зарплат выпускников

0
531

Новосибирский государственный университет вернулся в топ-5 рейтинга вузов России по уровню зарплат выпускников, работающих в IT-секторе. Рейтинг составлен исследовательским центром Superjob на основе сравнения среднего уровня доходов выпускников вузов 2015—2020 годов.

В нынешнем году НГУ занял 5 место, поднявшись на одну строчку с 2020 года. Средний уровень доходов выпускников IT-направлений новосибирского вуза, нашедших работу в Москве, составил 160 тысяч рублей (прирост 20 тысяч к прошлому году). В исследовании также отмечается, что 62% выпускников остались в Новосибирске, что на 2% больше прошлого года.

Кроме того, в рейтинг вошел еще один новосибирский вуз – НГТУ. Он занял 11 позицию, совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом телекоммуникаций имени М.А.Бонч-Бруевича, Московским институтом электронной техники и Томским политехническим университетом, поднявшись на две строчки.

76% выпускников-«айтишников» НГТУ остаются работать в столице Сибири, а те, кто трудоустроился в Москве, зарабатывают в среднем 125 тысяч рублей.

Лидирующую позицию в рейтинге традиционно возглавили Московский физико-технический институт, Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана и Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. Максимальный прирост по зарплатам за год оказался у МФТИ (+50 тысяч рублей).

Нобелевских лауреатов и победителей крупнейших международных студенческих олимпиад среди выпускников новосибирских вузов нет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские университеты упали в мировом рейтинге

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.