НИОКР вопреки санкциям: Андрей Травников встретился с промышленниками

0
500

Губернатор Новосибирской области обсудил с активом Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий и руководителями деловых союзов основные задачи в условиях изменившейся внешнеполитической ситуации. Рабочая встреча прошла на заводе АО «Сибиар».

Обсуждался план мер по повышению устойчивости экономики региона, который правительство Новосибирской области формирует в эти дни с участием представителей отраслей. Кроме этого, в повестке встречи были насущные вопросы кредитования, логистики, поставки материалов и роста цен. Как подчеркнул глава региона, участники встречи также обратили внимание на необходимость научно-технического развития.

«Наши промышленники сделали акцент на том, что, наряду с текущими антикризисными мерами, важно не останавливаться в развитии новых проектов. Они отдельно попросили увеличить объём поддержки научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, чтобы создавать новые технологии и продукты», — прокомментировал Андрей Травников итоги встречи.

Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, на встрече губернатор дал оценку экономической ситуации, существенно изменившейся в связи с введением санкций, пообещал продолжение поддержки бизнеса в соответствии с принципами «Сохранить. Преумножить. Не разбалансировать», вместе с участниками рынка искать новые экспортные рынки, работать над импортозамещением. По итогам встречи стороны договорились о продолжении тесного взаимодействия для обеспечения условий роста промышленного и инвестиционного потенциала региона.

«Будем создавать условия для развития устойчивых хозяйственных связей, углубления кооперации, интеграции и укрепления межотраслевого взаимодействия предприятий», — отметил губернатор.

Как сообщалось ранее, в Новосибирской области создан оперативный штаб по обеспечению устойчивости экономики региона. Он вырабатывает региональные меры поддержки предприятий и отраслей, оценивает федеральные меры поддержки для максимального их использования в регионе. Для решения данных задач члены штаба, руководители органов исполнительной власти региона, проводят встречи с представителями бизнеса.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирских хлебопеков за сохранение цен подержат компенсациями

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.