Ночные клубы и бары Новосибирска готовы на QR-коды

0
153

Инициативная группа представителей новосибирского общепита и event-индустрии подготовила обращение на имя губернатора Андрея Травникова. В нем содержится просьба отменить запрет на работу ресторанов, баров и ночных клубов после 24 часов. Такие ограничения были введены в регионе с 26 октября, и они связаны с ростом заболеваемости коронавирусом.

Сейчас указанные заведения могут работать с 8 до 24 часов (за исключением вокзалов и аэропортов). Такой режим привел к сокращению работы на 50% и резкому падению доходов ночных клубов (до 80%).

«Мы являемся мировыми рекордсменами по закрытию, свыше 130 дней невозможности осуществления профессиональной и предпринимательской деятельности. Напоминаем, что на сегодня ни одно предприятие не получило ни одной меры региональной поддержки за весь период действия разнообразных ограничительных мер с 27 марта 2020 года по текущий момент, то есть полноценные 7 месяцев», – говорится в обращении.

Предприниматели просят разрешить работу на прежних условиях, в обмен готовы работать ввести систему QR-кодов. Кроме того, они просят региональные власти компенсировать затраты за коммунальные платежи с апреля по июль.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирск начал новую неделю с новых ограничений

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.