Вдоль Морского проспекта новосибирского Академгородка восстанавливают велодорожки

0
894

В ходе комплексного ремонта Морского проспекта, который ведется на муниципальные средства, идет ремонт проезжей части и тротуаров, а также восстанавливаются выделенные велодорожки. Комментируя проект, мэр Новосибирска Анатолий Локоть напомнил, что исторически первые в городе дорожки для велосипедистов появились именно в Академгородке.

Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска

«Особое внимание уделяем Советскому району, именно этой его части, потому что есть проект «Академгородок 2», который мы реализуем в том числе с правительством Новосибирской области, – отметил мэр Анатолий Локоть. – Историческая особенность Академгородка в том, что именно здесь впервые в городе появились отдельные дорожки для велосипедистов. Очень много было обращений по этому поводу, и наряду с дорожным покрытием, тротуарами мы восстанавливаем и велодорожку. Весь проект по восстановлению Морского проекта был согласован с общественностью, которая активно принимала участие в обсуждении благоустройства этой части Академгородка».

Ремонт Морского проспекта от Бердского шоссе до проспекта Академика Лаврентьева (1,88 км) ведет компания «Дорсиб плюс» по заказу Управления дорожного строительства. К нынешнему моменту выполнено фрезерование дорожного покрытия, уложен выравнивающий слой (на 90%), ведутся работы по замене и установке бордюрного камня.

Всего в 2023 году в Советском районе будет отремонтировано дорог и тротуаров более чем на 600 млн рублей, все объекты (кроме трех нацпроектовских) финансируются региональным и муниципальным бюджетами.

Ранее в «Новой Сибири»:

Прокатчики электросамокатов планируют создать в Академгородке сеть велодорожек

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.