Новая ледовая арена в Новосибирске получит федеральную субсидию в 1,6 млрд рублей

0
992

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об адресном распределении федеральных субсидий на строительство ЛДС в Новосибирске. Как говорится в распоряжении правительства РФ, опубликованном на сайте кабмина, в 2022 году бюджет Новосибирской области получит 1,6 млрд руб. на завершение строительства многофункциональной ледовой арены «Новосибирск Арена», строящейся к Молодежному чемпионату мира по хоккею.

Фото: Ведомости законодательного собрания Новосибирской области
Фото: Ведомости законодательного собрания Новосибирской области

— В ближайшие три года более 6 млрд рублей направят в регионы на создание спортивной инфраструктуры. Из этой суммы более 1,6 млрд рублей пойдет на завершение строительства многофункциональной ледовой арены в Новосибирске. Именно на этой площадке в 2023 году пройдут основные матчи первенства мира по хоккею среди юниоров. Здесь же состоятся торжественные церемонии открытия и закрытия чемпионата, — сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Также в сообщении пресс-службы кабмина говорится, что в прошлые годы на создание арены из федерального бюджета направили более 4,3 млрд рублей. Тем не менее, в пресс-службе аппарата полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе сообщали, что строительство арены идет с отставанием графика.
Новый ЛДС в Новосибирске будет принимать всероссийские и международные соревнования соревнования по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку. Сам ледовый дворец рассчитан на 10,5 тысячи зрителей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Травников назвал постановкой сигнал SOS с крыши ЛДС

На стройке ЛДС в Новосибирске завершены монолитные работы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.