Новое дело Михаила Садового отправило его под домашний арест

0
900

27 февраля Центральный районный суд удовлетворил ходатайство следствия и отправил под домашний арест бывшего директора НИИ травматологии и ортопедии Михаила Садового.

«Постановлением Центрального районного суда г. Новосибирска обвиняемому Садовому М.А., избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 02 месяца 00 суток, то есть до 27.04.2020», – сообщает пресс-служба суда.

Любопытно, но в феврале Михаил Садовой вышел по УДО из колонии № 3 в Первомайском районе, где он отбывал наказание по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере): по версии следствия в 2014 году он вместе с находящимся в федеральном розыске научным консультантом НИИТО Сергеем Поскочиным присвоили 10,7 млн рублей, выделенных на премии сотрудникам медучреждения.

Новое дело возбуждено все по той же ч. 4 ст. 160 УК РФ. По данным «Коммерсанта», экс-директор подозревается в хищениях при госзакупках, которые нанесли НИИТО ущерб в 500 млн рублей. Садовому грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Бывший директор НИИТО выходит на свободу

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.