Новое слово в #MeToo: Девушка оригинально отомстила насильнику

0
369

В соцсетях получил резонанс пост 26-летней жительницы Новосибирска, которая спустя шесть лет после изнасилования решила отомстить мужчине. Однако вопреки традиционному поведению сторонников движения MeToo, она не стала распространять прямые обвинения – просто разместила в его профиле уничижительный комментарий. Подробности истории, изменив имена героев, опубликовала «КП-Новосибирск».

По словам девушки, когда ей было 20 лет, она нашла парня через сайт знакомств – он писал ей, что не женат. В первую же встречу Максим пригласил ее домой и настоял на интимной близости. «У меня до этого вообще никакого опыта с мужчинами не было. Я сначала просто говорила ему: «Нет, не надо», — потом пыталась отбиваться. Но он придавил меня и взял силой», — поделилась героиня с журналистами.

Подавать заявление в полицию девушка не стала. С ней связалась супруга насильника, рассказала, что муж признался в измене, и, сославшись на трудную жизненную ситуацию и больного ребенка, попросила не давать истории хода.

Спустя шесть лет, снова увидев фотографию насильника на сайте знакомств, она опубликовала свой комментарий. Удалять его девушка не собирается и надеется, что сможет предостеречь других от ошибок.

Движение #MeToo, участники которого сопровождают соответствующим хэштэгом обвинения в насилии в отношении публичных людей, началось осенью 2017 года с публикации актрисы Алиссы Милано о своей личной истории с продюсером Харви Вайнштейном. Публикации жертв насилия мгновенно распространяются в социальных сетях и оборачиваются катастрофическими репутационными потерями для обвиняемого. В России больший резонанс вызвала аналогичная акция #ЯНеБоюсьСказать – откровенные реальные истории о домогательствах, изнасилованиях и других проявлениях гендерного неравенства.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сексуальный маньяк напал на продавщицу цветов

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.