Новогодние каникулы в Новосибирске могут продлить из-за эпидситуации

0
412

На брифинге, который состоялся 18 ноября, министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук не исключил варианта с продлением зимних каникул.

«Сейчас ситуация с точки зрения стабильности работы вызывает определенные позитивные эмоции. Сегодня нет такого, как было перед (осенними) каникулами, когда в отдельных школах 30–40% педагогов болели. Слава богу, мы из этого пике выбрались. Но как будут дальше разворачиваться события в регионе, я не берусь сказать. Но если будет необходимость такая, наверное, да, будем идти по этому пути», – пояснил министр образования.

Напомним, что осенние каникулы в этом году продлили до трех недель. На занятия школьники вышли 16 ноября, в очном формате учатся с 1 по 5 классы и выпускные 11-е классы.

Касаясь ситуации с ОРВИ, Сергей Федорчук сказал, что в регионе полностью закрыт один детсад на 30 человек, частично закрыто в 43 детсадах 58 групп примерно 400 детей. «По ковиду в общеобразовательных учреждения наблюдается 174 человека, по дошкольным учреждениям – 105 человек (32 ребенка и 73 взрослых)», – уточнил министр.

Ранее в «Новой Сибири»:

Продленные каникулы в Новосибирске закончатся 16 ноября

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.