Новогоднюю елку в центре Новосибирска установят за 1,6 млн рублей

0
381

В Новосибирске подведены итоги конкурса на установку главной ёлки в Театральном сквере в рамках программы «Новогодняя столица России». Предприниматель установит ее за 1,6 млн рублей.

Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Согласно конкурсной документации с госзакупок, появиться главное украшение центра города должно до начала декабря. Весь комплекс работ по контракту будут проводить поэтапно. Состоять елка будет из стального каркаса, 1 150 искусственных веток и 500 натуральных. Высота ее составит 21 метр, на макушке будет красоваться «Кремлевская звезда».  Суммарно елку украсят 2 226 шарами, 150 снежинками и 75 фонарями.

Фото: zakupki.gov.ru

Заплатить за эти работы собирались не более 1 697 966,66 рублей из городского бюджета. Заказчиком выступает «Городская дирекция творческих программ». Итоги аукциона были подведены 21 ноября. Была подана одна заявка от ИП Казанский Вадим Евгеньевич. Предприниматель предложил выполнить работы за 1 630 000 рублей. Комиссия признала закупку состоявшейся.

Напомним, что в этом году в Театральном сквере не будет знаменитого катка необычной формы. На этот раз центр города просто по-новогоднему украсят. Вместо этого, в рамках мероприятий «Новогодней столицы» на Михайловской набережной зальют самый длинный каток в России. А накануне первый каток открылся в Нарымском сквере.

Ранее в «Новой Сибири»:

Первый каток залили в Нарымском сквере в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.