Новосибирца, 17 лет скупавшего гранаты и взрывчатку, отправили в колонию

0
447

В Новосибирске выслушал приговор один из трех местных жителей, не протяжении 17-и лет скупавших взрывчатку и гранаты. Всех троих задержали в феврале 2022 года. Их дела рассматривает Советский районный суд.

Фото: 54.мвд.рф

Как сообщила пресс-служба суда, 18 октября 54-летний мужчина был приговорен к трем годам колонии общего режима и штрафу 20 тысяч рублей. Его обвиняли по ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ, взрывных устройств). На момент написания новости приговор в законную силу не вступил.

Как установили следователи, в период с января 2005 года по февраль 2022 года осужденный приобрел в Советском районе Новосибирска четыре боевые ручные наступательные гранаты РГД-5, одну боевую ручную оборонительную гранату Ф-1, девять тротиловых шашек и промышленно изготовленное пластичное взрывное вещество на основе гексогена. Все они были пригодны для произведения взрыва.

По данным ГУ МВД по Новосибирской области, у осужденного было еще два подельника: его 30-летний сын и их 33-летний знакомый. Все эти годы старший участник преступлений хранил взрывчатку у себя на участке. Однако в феврале его сын перевез все запрещенные предметы на участок своего знакомого и хранил их там с целью сбыта. Известно, что сын осужденного ранее был судим за хранение наркотиков и грабеж, а его приятель – только за хранение.

Ранее в «Новой Сибири»:   

Двое новосибирцев вымогали деньги у людей с помощью учебной гранаты

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.