Новосибирца выгнали из телешоу «Слабое звено» из-за незаурядного ума

0
294

Новосибирец Яков Шерешевский стал участником шоу «Слабое звено». Напомним, в этом телешоу игроки по цепочке отвечают на вопросы ведущей – для этого нужно обладать незаурядной эрудицией. Чем больше правильных ответов подряд дают игроки, тем больше суммарный выигрыш. Однако состязаются они не только с ведущей – но и между собой. После каждого раунда они могут выгнать одного из членов команды – его называют «слабым звеном».

Такой командно-индивидуальный принцип придает шоу особую остроту. С одной стороны, в интересах команды избавиться от наименее эрудированных игроков и увеличить финальную сумму выигрыша. С другой – каждый игрок надеется оказаться в финале один на один со слабым соперником. Поскольку принципы фейр-плей к шоу неприменимы, каждый тур наполнен интригами игроков, их союзами и предательствами.

Жертвами таких интриг и стал 28-летний Яков Шерешевский, который без ошибок отвечал на большинство вопросов ведущей – олимпийской чемпионки по синхронному плаванию Марии Киселевой, пишет «КП – Новосибирск». Играл он настолько хорошо, что его товарищи предпочли избавиться от него, чтобы не соперничать в последних турах. Одна из участниц шоу даже откровенно призналась, что побоялась играть с ним в финале и предпочла остаться с более слабым соперником.

Самому Якову такое решение, вероятно, даже польстило:

— Мне не стыдно было принять участие в этой игре — я своим результатом доволен. Мне будет, что рассказать. Сегодня у меня был дебют, и я считаю, что он состоялся, — поделился впечатлениями сибиряк.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская школьница собрала пазл на шоу «Удивительные люди»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.