Новосибирская школьница собрала пазл на шоу «Удивительные люди»

0
214

Кадр шоу «Удивительные люди» телеканала "Россия 1
"

На шоу телеканала «Россия 1» «Удивительные люди» выступила 14-летняя сибирячка Мария Матюшкина. Она приехала в Москву из Новосибирска, чтобы показать, что собирать пазлы тоже нужно уметь.

Девушка попала на шоу не просто так. Мария занимается скоростной сборкой пазлов уже полтора года. Несмотря на такой небольшой срок, в чемпионате Новосибирска она заняла 4 место. Как отметила героиня телешоу, её рекорд по сборке пазла — 180 деталей за 26 минут.

Однако организаторы шоу предусмотрели её подготовленность и усложнили задачу: они убрали 150 деталей из 10 тысячного пазла, и девушка должна была за пять минут вставить в картину всего 4 детали, которые выбрали жюри конкурса.

Сибирячке удалось завершить испытание – правда, с опозданием на 18 секунд. Как отмечает Мария, уложиться вовремя ей помешало волнение, которое не давало сосредоточиться.

«Выступать было очень страшно, так как я боюсь сцен. Даже случаются панические атаки. Чего-то подобного дома со мной не было. Кроме того, обычно я всегда изучаю картину, а уже потом только собираю. Тут же я всё видела первый раз», — рассказала Мария Матюшкина «Новой Сибири».

Соревнования по скоростной сборке пазлов зародились в США в начале ХХ века, сегодня они проходят по всему миру. Самое значимое событие любителей — World Puzzle Championship, на котором с 1992 года ежегодно Всемирная федерация пазлов ежегодно разыгрывает кубок. В Новосибирске соревнования по скоростной сборке пазлов поддерживает местный крупный оптовик канцелярских товаров.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирец прошел в команду Валерия Сюткина на шоу «Голос»

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.