Новосибирцам добавили средств на бесплатные лекарства от коронавируса

0
413

Новосибирской области выделены еще 22,2 млн рублей на лечение коронавирусных больных, проходящих лечение на дому. Деньги, в частности, пойдут на обеспечение их бесплатными лекарствами.

Средства выделены по решению комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде, сообщает официальный сайт правительства Новосибирской области со ссылкой на первого зампредседателя Государственной Думы Александра Жукова.

«Принято решение о выделении Новосибирской области 22,2 млн рублей на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях», – сообщил депутат.

О том, что коронавирусных пациентов, которые лечатся дома, будут обеспечивать лекарствами бесплатно, в октябре на заседании с членами федерального правительства сообщил президент Владимир Путин, уточнив, что на эти цели выделят порядка 5 млрд рублей. В ноябре 2020 года область уже получила из федерального бюджета 105 млн рублей на эти цели.

По состоянию на 21 января в Новосибирской области было выявлено 30,8 тысяч случаев заражения коронавирусом, 1,1 тысяч человек умерли, 27,8 тысяч выздоровели.

Ранее в «Новой Сибири»:

Лекарства для надомных коронавирусников выделят бесплатно

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.