Новосибирцам пообещали вернуть «Любовь» в Первомайский сквер

0
791

Шумиху вокруг сноса скульптуры в виде сердца «Любовь», около которой любили фотографироваться молодожены, прокомментировала вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова. Она заверила, что каменное сердце вернут в Первомайский сквер после благоустройства.

Фото: Елена Балтусова, vk.com

Скандал вокруг скульптуры авторства Александра Бортника разгорелся после ее небрежного сноса с постамента 26 мая с помощью бульдозера в рамках реконструкции Первомайского сквера. В комментариях под видеозаписью сноса многие возмущались и вспоминали, как фотографировались около каменного изваяния на свадьбы и годовщины. Свое негодование высказала в соцсетях художница, вдова скульптора Елена Балтусова.

«Моему возмущению и гневу нет предела! Как так можно!!! Бульдозером?!! Скульптура «Влюбленные», созданная скульптором Александром Бортником, стала практически символом города, памятником Любви. Или пришло время другим символам?» — пишет сибирячка. На претензии ответили в мэрии Новосибирска.

«Дорогие друзья! Хочу снять все вопросы по скульптуре Сердце в Первомайском сквере. По проекту скульптура возвращается на тоже место после реконструкции сквера. Согласна, подрядчик был груб со скульптурой, за что уже наказан! Сейчас его отреставрируют и к сентябрю скульптура будет на месте», — пообещала Терешкова.

В пресс-службе городской администрации дали более развернутый комментарий, заверив, что камень не пострадал, несмотря на грубые нарушения правил демонтажа.

«Одну из любимых фотозон Новосибирска сохранят в Первомайском сквере! Двадцать лет у камня фотографировались влюбленные и молодожены, дети и школьники, празднующие последний звонок и выпускной. Очень многие новосибирцы оказались встревожены дальнейшей судьбой памятного для них камня. Подрядчика будут контролировать на каждом этапе работ», — говорится в сообщении.

Ранее в «Новой Сибири»:

Снос скульптуры «Любовь» в Первомайском сквере прокомментировали в мэрии Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.