Новосибирцам предложили выбрать названия скверов и парков

0
676

В Новосибирске до 2 августа продлится голосование за название нескольких парков и скверов. Среди них есть будущий парк Ельцовка-1, к благоустройству которого недавно преступили, а также сквер у Военного городка, которого предлагают назвать в счесть героев Донбасса.

Фото: Зеленый Новосибирск

«Новосибирцы могут выбрать название для сквера в Октябрьском районе на пересечении улиц Никитина и Воинской, который сейчас находится в процессе реконструкции и благоустройства. Действующее название «Воинский» не узаконено нормативным правовым документом», — отметили в мэрии. Можно предложить свой вариант.

Также горожане могут проголосовать за название создаваемого парка в пойме Ельцовки-1. Его благоустройство ведется в данный момент, 19 июля мэр Анатолий Локоть утвердил концепцию. Он будет располагаться вдоль речки от Красного проспекта до Ипподромской. В качестве наименований предлагают «Ельцовский парк» или «Ельцовка».

Фото: Зеленый Новосибирск

Также в голосовании принимают участие несколько озелененных территорий на пересечениях улиц и между домами в разных районах города. Так, сквер на пересечении улиц Советской и Орджоникидзе предлагают назвать «Крылья Сибири», так как в его создании принимала участие авиакомпания S7.

«Результаты опроса будут рассмотрены на комиссии по присвоению наименований элементам улично-дорожной сети, наименований элементам планировочной структуры в границах города Новосибирска. Решение комиссии о наименовании скверов будет утверждено постановлением мэрии», — говорится в сообщении. Голосование проходит на Госуслугах. С информацией о расположении зеленых зон можно ознакомиться ТУТ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сквер у новосибирского Военного городка назовут в честь героев Донбасса

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.