Сквер у новосибирского Военного городка назовут в честь героев Донбасса

0
410

Мэрия Новосибирска продолжает выбирать места, которые можно назвать в честь участников спецоперации на Донбассе. На аппаратном совещании 26 июля вице-мэр Анна Терешкова рассказала о нескольких вариантах, одним из которых стал сквер около Военного городка.

Скриншот: Аппаратное совещание

По словам Терешковой, в комиссию по наименованиям поступил ряд обращений: от военных о переименовании одной из улиц города (сейчас этим вопросом занимается главное управление архитектуры, рассматриваются варианты), а также от общественности и депутатов: назвать именуемый в народе сквер «Воинский» в честь героев Донбасса.

«На самом деле, в этом году мы приступили к его реконструкции. Он находится рядом с Военным городком, здесь были воинские захоронения, многие военные в начале века были похоронены на данной территории. Мы провели опрос местных жителей: они бы хотели, чтобы это был сквер для отдыха, созерцания природы, в том числе это транзитный сквер», — сказала вице-мэр.

Она отметила, что эта зеленая зона находится почти в центре города, очень доступна. По ее мнению, из-за близости Военного городка и храма во имя святого страстотерпца царя Николая будет идеологически правильно переименовать этот объект в «Сквер героев Донбасса».

Данное предложение поддержал глава Октябрьского района Александр Колмаков, мэр Анатолий Локоть поручил вынести этот вопрос на депутатскую комиссию.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске не будут переименовывать улицы в честь героев спецоперации

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.