Мэрии удалось проиндексировать зарплату бюджетникам Новосибирска

0
633

На 3,9% выросла зарплата основной части работников бюджетной сферы Новосибирска. Постановление мэрии, принятое в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ, не коснется категорий работников, которые оплачиваются в соответствии с требованиями «майского указа» президента России, и муниципальных служащих, чьи оклады и ежемесячное денежное содержание регулируются специальным положением.

Фото Pavel Danilyuk, pexels.com.

Увеличенная зарплата будет начислена с 1 октября учителям, воспитателям, библиотекарям и другим категориям работников городской бюджетной сферы, а также специалистам, замещающим должности, не отнесенные к муниципальной службе. Оплата бюджетникам из сфер, попавших в «майские указы» президента РФ, определяется другими документами и ориентирована на средние зарплаты в регионе.

Муниципальным же служащим придется подождать индексации не менее месяца. Причиной стали поправки в проект положения об оплате труда муниципальных работников, внесенные депутатом Антоном Картавиным не на стадии обсуждения документа в постоянных комиссиях, а непосредственно на сессии горсовета 27 октября. Согласно регламенту, для рассмотрения поправок требуется время, поэтому решение пришлось перенести на следующую сессию.

Обычно по всем бюджетникам индексация проходит одновременно. В этом же году, чтобы не вынуждать десятки тысяч сотрудников муниципальной сферы страдать от досадного юридического казуса, мэр Новосибирска Анатолий Локоть принял отдельное решение. Оно вступит в силу после официальной публикации.

В муниципальной бюджетной сфере Новосибирска трудится более 50 тыс. человек. В последний раз их зарплата индексировалась 1 октября 2020 года — на 3%.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский Роспотребнадзор штрафует ковидарии за избыток больных

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.