В Новосибирске не будут переименовывать улицы в честь героев спецоперации

0
514

14 июля депутаты Госдумы и заксобрания НСО предложили новосибирским властям назвать несколько улиц в столице Сибири в честь героев спецоперации на Украине. По мнению мэра Анатолия Локтя, сделать этого нужно с безымянными улицами в Военном городке.

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Предложение поступило от Александра Аксененко (Депутат Госдумы РФ от Новосибирской области), Анатолия Кубанова и Александра Теплякова, депутаты Законодательного Собрания региона. В своем обращении они заявили, что уже несколько месяцев российские военные демонстрируют пример героизма и мужества в ходе спецоперации. Среди них много земляков, имена которых стоит увековечить в топонимике Новосибирска.

Отмечается, что подобный опыт уже есть в других регионах России. Так, решение дать имена героев спецоперации площадям и улицам приняли в Краснодаре и Москве, а в Алтайском крае одну из улиц хотят назвать улицей Защитников Донбасса.

«В Новосибирске и других населенных пунктах Новосибирской области строится огромное количество жилья, появляются новые улицы. Мы предлагаем обратить внимание на практику других регионов России и присвоить нескольким новым улицам, площадям, аллеям и скверам наименование в честь уроженцев и жителей Новосибирской области, погибших в ходе спецоперации», — говорится в обращении.

На онлайн-встрече с журналистами 15 июля мэр Новосибирска Локоть прокомментировал эту инициативу, а на вопрос журналистов о том, будут ли переименовывать улицы в честь российских военных градоначальник ответил отрицательно.

«Такие предложения есть, я думаю, что такая работа будет проводиться, но у нас правило, давайте договоримся: не переименовывать, а присваивать имена героев безымянным улицам. У нас довольно много таких улиц в районе Военного городка №17 в Октябрьском районе. Мне кажется, это хорошее место для присваивания имен нынешних защитников отечества», — сказал глава города.

Как передает ksonline.ru, в новосибирском парламенте сейчас готовится обращение к муниципальным образованиям НСО с рекомендацией присваивать новым аллеям, улицам и скверам имена военнослужащих, погибших в спецоперации. Депутаты направили обращения губернатору Андрею Травникову и председателю Заксобрания Андрею Шимкиву с просьбой поддержать предложение.

Ранее в «Новой Сибири»:

Похороны погибших в спецоперации новосибирцев оплатят из бюджета

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.