Россельхозбанк не смог закрыть владельцу «Холидея» выезд за границу

0
346

Николай Скороходов на Подкаменной Тунгуске, лето 2020 года. Фото с личной страницы в Facebook

Новосибирский арбитражный суд не стал запрещать Николаю Скороходову, владельцу находящейся в процедуре банкротства компании «НСК-Холди», выезд за рубеж. Таким решением закончилось рассмотрение заявления Россельхозбанка, просившего временно ограничить в этом праве своего должника.

Николай Скороходов – владелец ООО «НСК-Холди» (ранее – ООО «Компания Холидей»), известного по сети магазинов «Холидей классик» и «Холди». Сегодня компания находится в процедуре банкротства. Процедура личного банкротства введена и в отношении самого Николая Скороходова.

Практика временного ограничения человека в праве на выезд из России законом предусмотрена — она применяется ради достижения целей процедуры банкротства.

Представитель Скороходова в заседании заявил, что в период пандемии должник «не покидал и не планировал покидать территорию РФ». Однако Россельхозбанк считает, что его выезд может воспрепятствовать исполнению обязательств, а вот ограничение – наоборот, простимулирует к погашению задолженности и пополнению конкурсной массы.

Эту позицию поддержал Альфа-банк, представитель которого заявил, что Скороходов «вводил кредиторов в заблуждение, предоставляя недостоверные сведения о своем имуществе», «совершал сделки по отчуждению имущества, которые в настоящее время оспариваются», а также сослался на то, что он фигурирует в уголовном деле. Однако суд посчитал все это не доказательством того, что владелец обанкротившейся сети супермаркетов действительно хочет куда-то уехать и что без его личного присутствия вести банкротные процедуры будет невозможно. А также отметил, что «не усматривается наличие судебных актов, подтверждающих позицию банка о недобросовестном поведении должника». А ссылку на уголовное дело вообще посчитал необоснованной, поскольку документов о том, что должника в чем-то обвиняют, банки не представили.

Ранее в «Новой Сибири»:

Арбитраж признал Николая Скороходова банкротом

 

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.