Новосибирцам официально разрешили купаться на шести пляжах

0
749

В 2023 году купальный сезон в Новосибирске открылся с опозданием, только к середине июня. Как сообщили в мэрии, к 14 числу, когда аномальная жара уже ушла, в городе официально разрешено купание на шести пляжах.

Кадр репортажа: nsknews.info

Как доложил сегодня на аппаратном совещании замглавы департамента по ЧС, мобилизационной работе и взаимодействию с административными органами мэрии Новосибирска Александр Ерохин, фактически купальный сезон был открыт еще в прошлую пятницу, когда были получены результаты экспертиз химического и бактериологического состава проб воды. На текущий момент в режиме «Купание разрешено» работают все городские пляжи — четыре у Обского моря, пляж «Звезда» в Академгородке, а также в парке «Бугринская роща».

«Департаменту культуры, департаменту ЧС и администрациям, где расположены пляжи, обеспечить их безопасную работу», — поручил мэр Анатолий Локоть. Ерохин подчеркнул, что на всех пляжах работают спасательные посты, а также для обеспечения безопасности на водных объектах с массовым скоплением людей, но где купание не разрешено, работают профилактические группы, патрули МЧС и спасателей МАСС.

В аномальную жару на прошлой неделе многие новосибирцы тянулись к водоемам, несмотря на запрет купания. Причинами задержки открытия купального сезона стали малый объем воды в Обском море, а также нехватка спасателей. В связи этим выросло количество происшествий на водных объектах. Хоть сейчас рекордные температуры ушли, на ближайшую неделю синоптики все-таки обещают жаркую погоду, до +26...+29 градусов.

Фото: gismeteo.ru

Ранее в «Новой Сибири»:

Мало воды: в Новосибирске затягивается подготовка пляжей к купальному сезону

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.