Новосибирцам запретили посещать леса до 25 мая

0
556

На заседании правительства Новосибирской области 16 мая, проходившем под председательством губернатора Андрея Травникова, было одобрено правительственное постановление «Об установлении особого противопожарного режима на территории Новосибирской области».

Фото: nso.ru

В соответствии с документом, в период с 16 по 25 мая устанавливается особый противопожарный режим и вводятся дополнительные меры безопасности. В частности, запрещается посещение лесов, разведение костров, сжигание сухой растительности и мусора.

Андрей Травников так оценил положение дел: «Ситуация с природными пожарами на территории региона остается напряженной. Проще своевременно локализовать и ликвидировать очаги, чем потом бороться с ландшафтными пожарами на значительных площадях. Особое внимание нужно уделить населенным пунктам в сельской местности. По статистике, за последние две недели практически все пожары произошли внутри домохозяйств. Это значит, что причина заключается в пресловутом человеческом факторе. Считаю, что здесь нам расслабляться нельзя, необходимо продолжать профилактическую работу с жителями».

Изначально особый противопожарный режим вводился на территории региона с 15 апреля по 10 мая – так делалось из года в год. Но в этом году его сначала продлили до 15 мая, и вот теперь – второе продление, да еще и с ужесточениями.

И это вполне объяснимо: по информации регионального ГУ МЧС, за прошедшую неделю, в период с 9 по 15 мая, в Новосибирской области зарегистрирован 871 пожар, из них 714 – это горение травы и мусора.

Ранее в «Новой Сибири»:

Продлен пожароопасный режим в Новосибирской области

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.