Новосибирский губернатор обсудил с религиозными лидерами духовное и народное единство

0
20

В преддверии празднования Дня народного единства глава Новосибирской области Андрей Травников провел встречу с руководителями религиозных организаций региона. Они обсудили сохранение межконфессионального и межрелигиозного мира и согласия на основе традиционных ценностей.

Фото nso.ru.

Участниками встречи стали митрополит Новосибирский и Бердский Никодим, муфтий регионального централизованного Духовного управления мусульман Абдульхамид  Шакирзянов, главный раввин области Заклос Залман, главы местной религиозной организации буддистов «РИНЧИН» Бато Базаров и «Православной строобрядческой общины» во имя Рождества Богородицы, иерей Сергий Рожков, ординарий Преображенской епархии римскокатолической церкви, епископ Иосиф Верт, настоятель Армянской апостольской церкви св. Богородицы, иерей Григор Бекназарян, старший пресвитер Объединения церквей евангельских христиан-баптистов Новосибирской области Виктор Бак, исполнительный секретарь, глава отдела внешних связей Централизованной религиозной организации Восточно-Российской Союзной миссии Церкви христиан-адвентистов седьмого дня Николай Гребенюк.

«Россия в очередной раз в своей истории получила серьезный урок, не только на своем примере, но и на примере других государств, насколько опасны зерна внутреннего разлада, отсутствие внутренней целостности, идентичности, ориентирование на какие-то внешние установки. Почему этот урок показателен и полезен? Потому что мы вернулись на свой, российский путь, и это не только позиция государственной власти — это внутренний запрос общества. Мы видим, с какой готовностью наш народ воспринимает декларацию традиционных ценностей», — подчеркнул Травников.

Он отметил важность инициатив религиозных организации Новосибирской области по оказанию социальной помощи, развитию добровольчества, воспитанию молодежи региона в духе патриотизма, исторически присущего гражданам России. Митрополит Никодим подчеркнул значимость единства и сплочения представителей разных народов вокруг духовно-нравственных традиций.

«День Казанской иконы Божией Матери, День народного единства является одним из основополагающих праздников для нашей страны, потому что единство, которое сплотило тогда различные народы, является нашим наследством. Когда мы все вместе решаем проблемы, которые у нас возникают, когда мы все вместе защищаем свою Отчизну, когда мы все вместе говорим о том, что духовно-нравственные традиции, заложенные в основании нашего государства, являются важными для каждого гражданина нашего Отечества», — сказал митрополит.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области рассказали, как сохраняли традиционные ценности в 2024 году

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.