Новосибирцев без масок стали массово штрафовать  

0
461

В связи с увеличением числа зараженных коронавирусом новосибирцев, власти региона призвали ужесточить меры за нарушение масочного режима. В Новосибирске участились рейды полицейских и представителей Роспотребнадзора по магазинам и другим местам скопления людей. А районные суды стали активно рассматривать дела по ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

Так, с 5 по 10 октября в Кировском районном суде рассмотрели 8 таких дел и трех граждан оштрафовали на общую сумму 3000 рублей, а по пяти делам назначено наказание в виде предупреждения. В Калининском суде – 4 дела и все ответчики получили штрафы от 1 до 3 тыс. рублей. В Дзержинском районе на 18 тыс. рублей оштрафовали 4 нарушителей.

Но самые большие штрафы получили жители Советского района: 4 жителя – по 1 тыс. рублей, двое за повторное нарушение – по 15 тыс. рублей, а торговец мясом, который во второй раз попался проверяющим за работу без маски, получил 26 тыс. рублей штрафа, что стало рекордом для Новосибирска.

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатор поручил ужесточить наказание за отсутствие масок

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.