Новосибирцев предупредили о тысяче беспилотников в небе над городом

0
932

Около 1000 беспилотников поднимутся в небо над Новосибирском летом 2023 года. Произойдет это в период с 28 июля по 7 августа в Академгородке, на территории НГУ, НГТУ, а также на полигоне Кольцово.

Фото: Артем Ганжа (НТИ)

В текущем году Новосибирск станет главной площадкой для проведения проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2023», одной из задач которого станет развитие беспилотных авиационных систем (БАС). В рамках мероприятий интенсива с 28 июля по 7 августа пройдут соревнования на мастерство управления и применения беспилотников с около 1500 участников и порядка тысячи беспилотных летательных аппаратов.

«Пройдет порядка 100 соревнований для приобретения и повышения квалификаций, связанных с разработкой, производством и эксплуатацией БАС среди участников возрастом от 14 до 65 лет. Участие в них примут авиамоделисты и операторы дронов, команды от регионов, спасатели, представители технологических кружков, кванториумов и т.д. Соревнования состоятся по нескольким тематическим направлениям, в том числе: спортивное, технологическое, популярное, школьное и военно-тактическое. За 10 дней интенсива в небо поднимется порядка 1000 беспилотников различных типов и предназначения», — сообщили в пресс-службе Университета НТИ 2035, одного из организаторов соревнований.

Соревнования пройдут на территории Новосибирского госуниверситета, в закрытых учебных помещениях и на открытой местности. Также соревнования проведут на площадке НГТУ и на полигоне в Кольцово. В рамках мероприятий будет собрана Книга рекордов НТИ по БАС, в которой зафиксируют лучшие результаты участников на скорость, продолжительность и высоту полетов дронов и многое другое.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирску угрожают ударами украинских беспилотников

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.