Новосибирцев призвали высказаться об установке «могильных оградок» вдоль тротуаров

0
231

Опрос о судьбе «могильных оградок» вдоль дорог запустили власти Новосибирска. Горожанам предлагают высказаться о том, стоит ли убирать пресловутые ограждения между дорогой и пешеходным пространством, чья сомнительная полезность неоднократно становилась предметом дискуссий.

Фото pik.com

Проводиться опрос будет с 8 по 21 июля на портале Госуслуг. Для его прохождения нужно иметь подтвержденную учетную запись в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (ЕПГУ). Новосибирцы могут оценить наличие металлических ограждений вдоль тротуаров и проезжей части, назвав причины недовольства ограждениями, а также ответить, нужно ли их сохранять или убрать.

На странице опроса – три пункта с несколькими вариантами ответов. Горожане могут оценить само явление таких ограждений («способствуют безопасности», «не нужны» или «затрудняюсь ответить»). Также можно выбрать несколько нареканий и причин недовольства данными конструкциями. В третьем пункте спрашивают, как лучше действовать в связи с изменениями в законодательстве, позволяющими демонтировать ограждения, если пешеходная зона более чем на метр отделена от проезжей части газоном или живой изгородью. Опрос анонимный, его результаты представят в обезличенном виде в виде статистики.

Несколько лет назад данные ограждения критиковал губернатор Андрей Травников, заявлявший, что в городе нужно использовать бетонные разделители типа «джерси» и металлические отбойники. «Могильные оградки» с дорог надо убирать. Они очень дороги и неудобны в эксплуатации, не говоря об их внешнем виде», — говорил глава региона. Однако подвижек в этом направлении не наблюдалось. Так, пока экс-мэр Анатолий Локоть признавал, что ограждения портят вид Новосибирска и мешают убирать улицы как летом, так и зимой, муниципалитет объявлял аукцион на закупку новой партии ограждений подобного типа. Только в июне 2024 года в городе начал разворачиваться демонтаж ограждений.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирск закупает еще километр «могильных оградок»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.