Новосибирск закупает еще километр «могильных оградок»

0
281

В Новосибирске объявлен конкурс на поставку знаменитых пешеходных ограждений, стоящих вдоль многих городских дорог. Власти закупят еще километр «могильных оградок», несмотря на ранние заявления об отказе от этих конструкций — они портят внешний облик города и мешают как жителям, так и администрации.

Фото: pro-dachnikov.com

Согласно документам с сайта госзакупок, выделяют из городского бюджета на эти цели 3 995 913,24 рублей – начальная максимальная цена контракта. За эту сумму поставщик должен доставить 500 секций ограждения по 1940 мм каждая, а также стойки, заглушки, шпильки и прочие комплектующие.

Прием заявок осуществляется до 30 ноября, подведение итогов состоится 1 декабря. Поставить товар будет нужно в течение 15 дней с момента заключения контракта. Заказчиком выступает МБУ «Городской центр организации дорожного движения»

Напомним, что данные ограждения ранее критиковал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. По его словам, в городе нужно использовать металлические отбойники или бетонные отбойники-разделители типа «джерси». «Пресловутые «могильные оградки» с дорог надо убирать», — говорил глава региона.

Кроме того, на аппаратном совещании 22 ноября мэр Анатолий Локоть признал, что эти ограждения портят вид Новосибирска и мешают убирать улицы как летом, так и зимой. Тем не менее, судя по чертежам из аукционной документации, заказывают всё те же «могильные ограды».

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске уберут «могильные оградки» с дорог БКД

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.