В Новосибирске уберут «могильные оградки» с дорог БКД

0
418

Выездное совещание губернатора Новосибирской области Андрея Травникова на объектах нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» было посвящено качеству дорожных работ. Глава региона потребовал в кратчайшие сроки устранить дефекты на объектах БКД.

Фото pik.com.

Правительство Новосибирской области контролирует реализацию национального проекта, но, учитывая резонанс среди жителей, многие проекты Андрей Травников был вынужден взять под личное управление.

Все выявленные в ходе гарантийного обследования замечания губернатор поручил устранить до конца июля. Среди них выкрашивание асфальтобетонного покрытия, просадка колодца, трещины, выбоины, колейность. Все это было обнаружено при проверке ремонтировавшихся по БКД в 2019 году участков Бердского шоссе (от Матвеевки до Проспекта Строителей в Первомайском и Советском районах Новосибирска). При гарантийном обследовании специалисты установили невозможность устранения трещин методом пневмонабрызг битумной эмульсии: она не обеспечивает равной прочности с исходным материалом покрытия. Поэтому устранять трещины придется, полностью переустраивая полотно на дефектном участке. Гарантийный срок по этим объектам заканчивается 29 августа 2023 года.

В ходе нынешнего совещания губернатор сделал замечание дорожникам о некачественном устранении дорожных дефектов, о более разумном подходе к выбору материалов для нанесения разметки. Кроме этого, он обратил особое внимание на вопросы безопасности, в том числе – на обустройство ограждений вдоль дорог и по осям. «Один из вариантов решения – металлические отбойники. Второй вариант, широко распространённый в Новосибирске, очень удачный – бетонные отбойники-разделители типа «джерси». В этом случае возможно решение двух задач: разделения потоков и ограничения путей для пешеходов. Пресловутые «могильные оградки» с дорог надо убирать. Они очень дороги и неудобны в эксплуатации, не говоря об их внешнем виде», — отметил Андрей Травников.

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатор спросил за дефекты на дорогах проекта БКД

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.