Новосибирцев снова предупреждают об ухудшении погоды: шквалы, грозы и град

0
409

В Новосибирской области продолжается июньский разгул стихии. Жителей региона снова предупредили о надвигающихся ливнях, крупном граде, грозах и шквалистом ветре, из-за чего энергетики готовятся к перебоям в подаче электричества 7-8 июня.

Фото: 54.mchs.gov.ru

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, вторая половина 7 июня, а также сутки 8 июня по Новосибирской области ожидаются местами сильные дожди, ливни, грозы, крупный град, шквалистое усиление ветра до 18-23 м/с. Из-за этого сохраняется высокая пожароопасность, так как в случае возникновения пожара при сильном порывистом ветре огонь распространяется значительно быстрее.

«Будьте внимательны, обращайте внимание на слабо закрепленные конструкции (рекламные щиты, провода, элементы кровли) — порывы ветра могут вызвать их падение. Не рекомендуется парковать автомобили под старыми, ветхими деревьями и плохо закрепленными конструкциями. Родителям необходимо следить за пребыванием детей на улице во время неблагоприятных погодных условий», — предупреждают в региональном МЧС.

В пресс-службе АО «РЭС» также отмечают, что такие погодные условия могут вызвать нарушения в работе систем электроснабжения, повредить линии электропередачи, уронить слабо закрепленные конструкции и деревья. Порядка 100 энергетиков, 40 оперативно-выездных бригад и единиц техники ведут круглосуточное дежурство. Жителей региона просят соблюдать правила безопасности вблизи ЛЭП и других энергообъектов, не подходить к оборванным проводам ближе чем на восемь метров, не пытаться самостоятельно восстановить подачу электричества.

Ранее в «Новой Сибири»:

Экстренно: Шквалы, ливни и крупный град обрушатся на Новосибирскую область

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.