Новосибирцы больше не станут расплачиваться кредитными картами

0
538

Выдача кредитных карт в Новосибирской области в прошлом году снизилась более чем на 20% по сравнению с 2019 годом: по данным Национального бюро кредитных историй, жители региона получили 231,7 тысяч новых кредиток.

В целом Новосибирск не лишком выбивается из общей для всей страны тенденции: в среднем по России спрос на кредитные карты упал на 21,5%, в Новосибирске – на 21,9%. По понятным причинам, провальным для кредитных отделов стал апрель. Все же в этом месяце основной новостью стал полный локдаун, введенный из-за пандемии по всей стране. Генеральный директор Национального бюро кредитных исто Александр Викулин сообщил изданию РБК, что в период весеннего карантина в 2020 году выдача новых кредитных карт по сравнению с предыдущим месяцев резко сократилась – более чем на 60%.

А вот восстановление спроса шло медленными темпами, и стало сравнимо с показателями годовой давности только к концу осени. Но к декабрю 2020 года поиздержавшиеся новосибирцы все же потянулись в банки за заемными средствами и почти вернули показатели на уровень 2019 года. Однако в этот момент оказалось, что сократился не только спрос, но и предложение.

«Причина в том, что банки придерживаются консервативной кредитной политики, предоставляя кредитные карты тем заемщикам, долговая нагрузка и персональный кредитный рейтинг которых находятся на высоком уровне», — говорит Викулин.

Ранее в «Новой Сибири»:

Двух сибирячек поссорил кот Филя

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.