Новосибирцы чаще других россиян используют ненормативную лексику

0
1320

Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование, в котором оценил распространенность использования ненормативной лексики в городах России с населением более 250 тысяч человек. Местным жителям задавали вопрос: «Среди ваших друзей и знакомых, там, где вы живете, часто ли в разговорах используется ненормативная лексика, нецензурные выражения, или их используют редко?»

Ответ «часто» и «очень часто» был получен от 18 процентов жителей городов. Новосибирск оказался на 3 месте среди самых матерящихся городов, уступив только Владивостоку и Нижневартовску. Меньше других сквернословят в Вологде, Санкт-Петербурге и Химках.

Исследование также связало распространенность ненормативной лексики с показателями потребительских настроений и уровнем жизни. Выяснилось, что там, где чаще матерятся, ниже уровень жизни, а люди уделяют меньше внимания  собственному здоровью. Жители таких городов чаще стремятся брать кредиты, но менее склонны соблюдать финансовую дисциплину.

В то же время, города, где распространена ненормативная лексика, отличаются большей активностью в создании предприятий малого и среднего бизнеса.

 

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.