Новосибирцы лишились 40 млн рублей после звонков кибермошенников

0
424

В июле с банковских карт более 600 жителей Новосибирской области  было похищено примерно 40 млн рублей. Такие данные были 27 июля обнародованы на оперативном совещании у губернатора Андрея Травникова.

Кибермошенники обычно представляются сотрудниками службы безопасности банка и сообщают гражданам о сомнительных транзакциях, например, о попытке списания денежных средств. «В результате чего держатель карты сообщает мошенникам информацию по банковской карте, а также разовый пароль для получения доступа к денежным средствам», – пояснили в пресс-службе регионального правительства.

В частности, так происходило в новосибирском Академгородке, где за три дня – с 20 по 22 июля – четыре жителя, сообщив конфиденциальную информацию мошенникам, которые представились сотрудниками службы безопасности Сбербанка и Альфа-банка, лишились 400 тыс. рублей.

Глава региона Андрей Травников поручил органам власти и полиции усилить информационно-профилактическую работу населения, чтобы предотвратить подобные мошеннические действия.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске преступность растет, а в сёлах снижается

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.