Новосибирцы примут участие в создании символа новогодней столицы

0
545

Все новосибирцы и гости города могут поучаствовать в создании символа «Новогодней столицы России». Им традиционно будет снежинка, но не простая, а цифровая. Уникальность новосибирской снежинки будет в том, что она объединит в себе сотни уникальных снежинок.

Фото: t.me/alokot

10 декабря на Михайловской набережной открылся обновленный «домик снежинки», в котором можно поучаствовать в создании символа. Также это можно сделать у главной елки Новосибирска в Театральном сквере. В обеих точках установлены специальные сенсорные экраны.

«Какая наша снежинка должна быть? Мы вспомнили, что Новосибирск —научная столица России, и обратились к специалистам Академгородка. Написана достаточно сложная программа. Любой новосибирец или гость нашего города может поучаствовать в создании снежинки. Прикоснувшись к экрану вы имеете возможность вырастить свою индивидуальную снежинку. Затем все эти снежинки программа объединит в одну большую, которую мы и подарим Суздалю — следующей новогодней столице», — сообщил в своем Telegram-канале мэр Анатолий Локоть.

Напомним, что символ предыдущей новогодней столицы России — Нижнего Новгорода — был передан Новосибирску в январе 2022 года как символ передачи эстафеты «столичности». Это красивая снежинка, выполненная по технике филиграни из чистого серебра. В конце ноября ее поместили в музей на Михайловской набережной.

Ранее в «Новой Сибири»:

Символ «Новогодней столицы России» передали в Музей Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.