Символ «Новогодней столицы России» передали в Музей Новосибирска

0
363

Филигранная снежинка из Нижнего Новгорода, переданная Новосибирску в январе как символ новогодней столицы, стала экспонатом музея на Михайловской набережной. Теперь она является главным украшением новой праздничной экспозиции.

Фото: t.me/alokot

Церемония открытия выставки «С Новым годом, товарищи!» состоялась 23 ноября. Как сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, она посвящена советским новогодним традициям. Здесь представлены ёлочные игрушки, гирлянды, карнавальные костюмы, подарки и открытки периода с 1930-е по 1980-е годы.

«Новосибирск — новогодняя столицы. Весь этот год мы готовились к этому событию. Все это время снежинка хранилась на набережной, а сейчас наступает время передать ее в музей, чтобы она сохранялась для потомков в память об этом событии», — сказал глава города на открытии.

Предыдущая новогодняя столица России (Нижний Новгород) передала снежинку Новосибирску в январе 2022 года как символ передачи эстафеты «столичности». Символ выполнен из чистого серебра в технике филиграни. Ранее власти заверяли, что у Новосибирска будет собственная необычная снежинка, которую передадут Суздалю — следующей новогодней столице.

«Новогодняя столица России» — это проект минкульта, направленный на популяризацию въездного и внутреннего туризма. Статус присваивается на конкурсной основе с учетом наличия площадок для массовых гуляний, опыта организации таких мероприятий и уровня развития сети учреждений культуры. С 2013 года новогодними столицами были Казань, Вологда, Владимир, Сортавала, Тамбов, Ханты-Мансийск, Тула, Рязань и Нижний Новгород.

Ранее в «Новой Сибири»:

Программа Нового года в Новосибирске с 1 декабря по 7 января

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.