Новосибирцы смогут обменять батарейки и крышки на мороженое

0
379

В Новосибирск возвращается экомобиль, и начинается серия акций по сбору использованных батареек и пластиковых крышек. За правильную утилизацию опасных отходов новосибирцев поощрят мороженым.

Фото: sibmeda.ru

Первая в нынешнем году акция состоится уже завтра, 22 апреля, с 14 до 17 часов. Экомобиль будет находиться на площади Ленина, у выхода из метро со стороны улицы Депутатской. Как сообщили в мэрии Новосибирска, сдать можно использованные батарейки типа АА, или пальчиковые, ААА, или мизинчиковые, а также батарейки-«таблетки».

«Пластиковые крышечки будут приниматься с маркировкой «треугольник из стрелок» и цифрами внутри — 2 или 02, или с надписью HDPE. Их можно сдавать в любой емкости, но необходимо рассортировать по цветам. Крышечки будут приниматься только чистые и сухие», — отмечают в пресс-службе городской администрации.

За килограмм использованных батареек или полкило крышечек каждый участник акции получит одно мороженое от ООО «Купинское мороженое». Однако набрать килограммы лакомства не получится — один человек может сдать не более 3 кг вторсырья.

Собранные отходы будут отправлены на переработку. В следующий раз экомобиль будет дежурить в Новосибирске 19 мая — в этот день можно будет принести также и макулатуру. Следующие акции состоятся 17 июня, 28 июля, 18 августа и 23 сентября.

Ранее в «Новой Сибири»:

Более тонны батареек и крышек сдали новосибирцы за три месяца

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.