Новосибирцы создали петицию против заторов на ж/д переездах

0
656

На сайте Change.org появилась петиция, в которой возмущенная жительница Новосибирска просит власти решить проблему пробок на железнодорожных переездах на улице Бетонной и на улице Порт-Артурской в районе Ипподрома. С негодованием женщины согласилось уже более 5,5 тысячи человек – столько горожан подписало петицию.

Затор на Бетонном переезде. Фото: ЧП Новосибирск

Инициативу «Обеспечьте комфортный проезд через железнодорожные переезды «Бетонка» и «Ипподром»» опубликовала на сайте Татьяна Киричек еще две недели назад. Однако сегодня, 19 апреля, произошел наплыв подписантов. За один день инициативу поддержало пять тысяч человек. В тексте петиции сибирячка жалуется, что каждый будний день утром и вечером ей и еще многим жителям Новосибирска приходится сталкиваться с таким препятствием, как непроходимые заторы на ж/д переездах «Бетонный» и «Ипподром». Людям приходится стоять по полтора часа при том, что ехать до работы и дома буквально пару минут.

«Машин становится все больше и больше из-за строительства новых микрорайонов, а также расположения производственных предприятий по ту сторону железной дороги вдоль ул. Станционной. Проблема не решается на протяжении нескольких десятков лет. Это не только затраты времени, но и постоянный стресс для водителей из-за аварийных ситуаций на железнодорожных переездах каждый день. Со строительством моста через Обь и изменением движения через площадь Труда эта проблема стала еще более острой для всех нас», — пишет жительница Новосибирска.

Скриншот: change.org

Она и подписавшиеся призывают власти мегаполиса и Новосибирской области принять меры для решения данной проблемы и обеспечить горожанам комфортный проезд через ж/д пути. На момент написания новости инициативу поддержало 5597 человек. Следующая цель — 7500.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области поезд сбил пьяного мотоциклиста на железнодорожном переезде

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.